Пересказ рассказа е. и. чарушина «курочка»

Содержание

 кур не составляет большого труда, т.к. большинство современных пород адаптированы под климатические условия. Необходимо только соблюдать требования, предъявляемые к каждому виду и направлению пернатых.

Несушек

Содержание кур несушек в домашних условиях не составляет большого труда. Несушки могут откладывать яйца в любом удобном месте, но, лучше всего, если курятник оборудован гнёздами. Это могут быть фанерные ящички с невысокими стенками, на дно которых укладывается подстилка из соломы. Конструкция ящиков должна допускать беспроблемную замену подстилки и извлечение яиц. Для питания несушек лучше использовать не отходы с общего стола, а специальные комбинированные корма, где оптимально подобраны витамины и микроэлементы. Несушки должны быть обеспечены, свежей и чистой водой. Содержание и разведение несушек не является сложным делом, достаточно просто ответственно подойти к выбору корма, обустройству птичника и формированию родительского стада

Также часто применяют различные премиксы для кур яичного направления.

Бройлерных и мясных пород

Мясные породы кур сами о себе флегматичные и спокойные, поэтому они прекрасно подходят для клеточного содержания. Клетки можно разместить в несколько рядов и этажей, но нужно предусмотреть возможность чистить их и менять подстилку.

Питание куриц мясного направления играет важнейшую роль в быстром наборе массы, поэтому питание бройлерных пород должно быть сбалансированным. Кормление цыплят-бройлеров на мясо происходит в несколько фаз.

  • 1-7 неделя – максимум белка;
  • 8-13 неделя – увеличивается количество сырой клетчатки;
  • 14-18 неделя – протеин снижается, но увеличивается количество травяной муки;
  • 18-24 неделя – максимум белка и минеральных добавок с кальцием.

Схема кормление цыплят.

Взрослых птиц обильно кормят комбинированными кормами с высоким содержанием белка.

Вариант №2

Куры – домашние птицы. Их знают многие дети, потому что курицы часто встречаются в народных сказках, например, «Курочка Ряба».

Куры широко распространены в сельском хозяйстве, потому что они наиболее продуктивные. Держат куриц для получения яиц, мяса, а также пуха и пера. А петухи являются еще и природными будильниками. Эти птицы не требуют особого ухода: их нужно кормить, давать свежую воду и убирать в курятнике. Куры – всеядные. Им можно давать и траву, и червей, и листья. Также курицам следует варить корм из разных круп, например, из проса или овса.

Существует множество различных видов кур. Есть «несушки», которые несут много больших и вкусных яиц. Есть «мясные» курицы: они массивные и имеют большой вес. Встречаются и карликовые породы. Эти курочки очень миниатюрные. Также можно встретить декоративных кур. Они имеют яркий окрас и выглядят необычно. Существуют даже куры вовсе без перьев. Бойцовые породы тоже распространены, они принимают участие в разных соревнованиях.

Внешне курица выглядит так: белое, серое или бурое оперение, красный гребешок, небольшой клюв, под которым расположена красная бородка.

У петуха окрас более пестрый, а хвост очень пышный и большой. Гребень и бородка крупнее, чем у курицы.

Цыплята – маленькие курочки или петухи. Имеют желтый, черный или бледно-розовый окрас. Они много пищат и очень шустрые.

Обычно цыплят высиживает курица. Это происходит так: курочка снесла яйцо, а потом сидит на нем на протяжении трех недель, пока оттуда не вылупится цыпленок. Сейчас высиживание заменили инкубаторами. Это специально приспособление для выращивания цыплят.

Кроме выращивания кур и использования их продуктов, эти птицы также используются как приборы для определения чистоты воды и воздуха. Куры чувствительны к таким видам загрязнений.

3 класс

Русский сюжет

Саратовская обл.

Дорогое яичко

Жили старик со старухой. И была у них курочка рябушечка стара старушечка. Снесла яичко в сенцах на полке, на ржаной соломке. Откуда мышка ни взялась, расколола это яичко. Деда плачет, баба горюет, сорока ногу изломала, тын расшатался, дуб с себя листочки посшибал. Попова дочь за водой пошла, вёдра разбила, пришла домой без воды. Попадья спрашивает: «Что ты дочь, без воды пришла?» Она рассказывает: Какое на меня горе, какое на меня великое: «Жили старик со старухой. И была у них курочка рябушечка стара старушечка. Снесла яичко в сенцах на полке, на ржаной соломке. Откуда мышка ни взялась, расколола это яичко. Деда плачет, баба горюет, сорока ногу изломала, тын расшатался, дуб с себя листочки посшибал. А я за водой пошла, вёдра разбила, коромыс разбила. Хоть ты попадья покидай с горя пироги за окошко!» Попадья с горя и выкинула пироги за окошко. Поп идёт: «Что это ты, поподья, делаешь?» А она отвечает: «Какое на меня горюшко, какое на меня великое. Жили старик со старухой. И была у них курочка рябушечка стара старушечка. Снесла яичко в сенцах на полке, на ржаной соломке. Откуда мышка ни взялась, расколола это яичко. Деда плачет, баба горюет, сорока ногу изломала, тын расшатался, дуб с себя листочки посшибал. Наша дочь за водой пошла, вёдра разбила, коромыс разбила. А я с горя покидала все пироги за окошко. А ты, поп, хоть с горя об косяк расшибись!» Поп разбегся, да как ударится об косяк! Тут и помер. Стали попа хоронить и поминки справлять. Вот какое яичко-то дорогое!

(Сказки Саратовской области. Саратов, 1937. Стр. 147—148).

Воронежская обл.

Курочка рябушка

Жили были дед и баба. И была у них курочка рябушка. Курочка была не простая, значит, и несла яички золотые. Вот снесла рябушка золотое яичко, крупное такое, любо смотреть. Увидел яйцо дед и зовёт бабушку. Стали они хвалить курочку рябушку. А потом дед и говорит: «Наддать-то яичко на хорошее место положить, чтобы видно было. Ну, и положили. Положили и не налюбуются. Весь день любовались. А у бабушки с дедушкой был кот мурлыкушка, очень до мышей злой. И вот когда дед с бабушкой легли спать, стал мурлыкушка за мышкой бегать. Съесть её удумал. Мышка и туда и сюда — некуда от кота не денешься. Увидала она яичко, хотела за него спрятаться — и нырь на полку. А яичко на полке не удержалось и на пол упало и разбилось. Утром встают дед и бабушкой. Дай, думают, на яичко полюбуемся. Глядь, а яичка на полке нет. Валяется на полу и разбито всё как есть. Заголосили дед и бабушка и пошли жалиться к рябушке. А курочка им и говорит: «Не плачь, дед, не плачь, бабушка! Снесёт вам курочка рябушка другое золотое яичко, лучше прежнего».

(От Даньшиной Натальи Михайловны (1892), с. Красовка, Грибановского р-на, в 1969 г.//Народная сказка Воронежской области. Современные записи. Воронеж 1977 под. ред. Кретова. Стр. 17, № 1.)

Вологодская обл.

Был старик, да старуха

Был старик, да старуха. А у них была пестра курочка. Снесла яичко у Кота Котофеича под окошком на шубном лоскуточке. Глядиька, мышка выскочила, хвостом вернула, глазком мигнула, ногой лягнула, яйцо изломала. Старик плачет, старуха плачет, веник пашет, ступа пляшет, песты толкут. Вышли на колодец за водой поповы девки, им и сказали, что яйцо изломали. Девки вёдра изломали с горя. Попадье сказали, та под печку пироги посадила без памяти. Попу сказали, поп-от побежал на колокольню, в набат звонить. Миряне собрались: «Что же сделалось?» Тут между собой миряне стали драться с досады.

(Соколовы, 142. От Елезаветы Пантелеевны Чистяковой, д. Покровская, Пунемской волости, кирилловского уезда, Новгородской губ.)

Нюансы содержания и ухода

Так как эти особи спокойно переносят холода, им не требуется дополнительный обогрев курятника зимой, главное, чтобы по помещению «не гулял» сквозняк. При напольном содержании требуется стелить толстую напольную подстилку. Менять ее нужно не реже раза в месяц, а экскременты удалять ежедневно.

Под гнезда лучше использовать деревянные ящики, на дно которых выкладывать солому.

Насесты делают высотой до 0,8 м, устанавливая специальные лесенки для комфортного подъема кур.

Хотя представители этой породы неприхотливы к качеству кормов, но все же прокисшей едой со стола их кормить не стоит. Также следует не усердствовать с зерновыми культурами.

В отдельной емкости ставят мелкий ракушечник и речной песок, они нужны курочкам для улучшения пищеварения.

Какую птицу выбрать для домашнего разведения

В природе существует много разновидностей домашних кур. Есть крупные птицы, небольшие по размеру породы. Ниже представлен список и характеристики самых популярных в плане разведения видов.

Мясо-яичные породы

Любителям небольших птичников на приусадебном участке лучше выбирать неприхотливую и выгодную породу – мясо-яичную. Это универсальное направление кур, такие птицы имеют хороший вес и продуктивную яйценоскость. Мясо-яичных кур можно разводить как для собственного пользования, так и в качестве рентабельного бизнеса.

Лучшими для разведения являются такие подвиды домашних птиц:

  • Адлерская серебристая;
  • Полтавский вид;
  • Виандот;
  • Род-Айленд.

Представители этих пород обладают выносливостью, жизнестойкостью, нетребовательны к кормам и уходу. Они получились путем скрещивания различных представителей куриных.

Мясо-яичные породы

Яичные породы

Представительниц яичной породы называют еще несушками. И все потому, что у курицы хорошая яйценоскость. Несмотря на то, что вес у яичной породы кур небольшой – в среднем 2-2,3 кг, в течении года они могут давать до 300 яиц. Продуктивность таких птиц – 3 года.

Важно! Держать представителей яичных пород лучше в большом вольере, так как продуктивность их напрямую зависит от подвижности. Активными производителями яиц являются такие породы:

Активными производителями яиц являются такие породы:

  • Леггорн;
  • Ломан браун;
  • Хайсекс;
  • Минорка.
  • Тетра.

Особняком стоит порода Хайсекс браун. В год ее представители могут давать до 360 яиц. Это гибрид породы кур леггорн. Фермеры предпочитают заводить именно их, так как такие птицы неприхотливы в уходе. Даже закрытый вольер – не помеха для их продуктивности. Чтобы куры хорошо неслись, им нужно предоставить определенные условия содержания и кормления.

Мясные породы

Те, кто разводит домашних птиц из-за мяса, заводят мясных кур. Они наиболее популярны и востребованы в сельском хозяйстве, так как данная птица дает ценное диетическое мясо.

Такие куры имеют крупные размеры, много едят и ведут малоподвижный образ жизни. Их можно содержать в небольших клетках

Не важно, где живут курицы, они смогут приспособиться даже в небольшом пространстве

Наиболее продуктивными видами данной породы выступают:

  • Брама;
  • Вид кохинхин;
  • Гуданные куры;
  • Фавероль.

Среди этого списка выделяют породу Брама или Браминка. У таких куриц пышное оперение на голенях и высокий рост. Куры мясной породы могут весить 4,5–5,5 кг, петухи обычно на 1 кг тяжелее. Особи склонны быстро набирать вес. Если правильно и сбалансированно кормить цыплят, то они могут за сутки набирать до 60 г веса. Ведут такие породы вялый образ жизни, двигаются мало. Даже дыхание у них тяжелое.

Мясные породы

Спортивные породы

К спортивным породам относят таких пернатых:

  • Английские бойцовые. Самые распространенные, отличаются своим внешним видом: голова с широким лбом и маленьким гребешком. Шея отвесная, оперение плотное. Ноги длинные и крепкие, без оперения. Характер у этих домашних птиц крайне агрессивный. Яйценоскость: всего 100 яиц в год.
  • Куланги. Наиболее распространены в Средней Азии (Узбекистане). Оперение имеет бурый, черный или красный цвет. Средний вес для петухов – 4 кг, а для женских особей – 3 кг.

Обратите внимание! Нередко бойцовских кур скрещивают с мясными породами, в итоге получаются крепкие, выносливые цыплята с развитыми грудными мышцами

Декоративные породы

Это наиболее разнообразный по внешнему облику отряд кур. С первого взгляда по некоторым разновидностям невозможно определить, что это курица. Наиболее часто встречающиеся декоративные виды кур:

  • Китайская шелковая. За счет своего оперения она напоминает мягкий светлый пушистый комочек. За пухом не видно даже глаз птицы.
  • Араукана. Этих курочек называют также пасхальными из-за особенности их яиц, обладающих необычной окраской. Она бывает бирюзовой, зеленоватой, ярко-синей. На голове этих птиц особое оперение, как будто у них выросли пышные усы и бакенбарды. Взрослая особь достигает всего 2 кг, петухи немного тяжелее.
  • Бентамка. Отличаются эти куры небольшим размером. Окрас у них неоднородный. Они могут быть желтыми, золотистыми, серебристыми и черно-белыми. Самки – очень заботливые матери, в год могут нести до 150 яиц.
  • Га Донг Тао. Селекционеры и любители декоративных пород ценят этот вид в основном за то, что встречается он редко. Особенными у таких кур считаются ноги. Они толстые и имеют чешую. Гребень слишком мясистый, внешне напоминает орех. Вес несушки – 5 кг, петуха – в пределах 7 кг.

Декоративные породы

Хозяйственное значение

Куры считаются самыми распространенными домашними птицами в мире. Куроводство играет ведущую роль не только в сфере птицеводства, но и во всем сельском хозяйстве. Причина кроется в поставке на рынок товаров недорогих и питательных продуктов в виде мяса и яиц. От кур можно получить также пух, перья и ценное питательное удобрение в виде помета.

Чтобы в большом количестве получать мясо и яйца, создаются крупные птицефабрики и птицеводческие хозяйства. Наиболее крупными экспортерами продуктов питания, получаемых от содержания кур, являются США и Бразилия. Импортерами выступают:

  • Россия;
  • КНР;
  • Саудовская Аравия;
  • Мексика;
  • Япония.

Описание курицы

Курица относится к семейству фазановых. Внешне курица выглядит как любые представители пернатых и имеет две лапы, оперение, крылья и небольшой хвост. Лапы лишены перепонок, какие имеются у водоплавающих птиц. У большинства пород крылья плохо развиты, поэтому куры не летают, лишь некоторые породы сохранили лётные качества. Окрас у домашних куриц самый разнообразный. Чаще всего встречаются белые, рыжевато-коричневые и пёстрые особи. Окрас петушков ярче и богаче, чем у курочек. Вес домашних птиц варьируется от 1,5 до 7,0 кг.

Сколько живёт

В благоприятных условиях и правильном питании срок жизни кур равняется 12-16 годам. На самом деле их забивают гораздо раньше. Куриц мясного направления забивают, как только они перестают активно набирать вес. Это происходит на 50-70 день. Срок жизни несушек определяется завершением периода яйценоскости, который обычно длится не более трёх лет.

Характеристика яиц (строение, средний вес, пищевая ценность)

Несушки некоторых пород могут принести до 300 яиц в год, поэтому куриные яйца, как продукт питания, широко распространены во многих странах мира. Куриное яйцо состоит из следующих частей:

  • скорлупа;
  • внутренняя плёнка;
  • белок;
  • желток.

Скорлупа вместе с внутренней плёнкой представляет собой защитную оболочку, основу которой составляет углекислый кальций. Она достаточно прочная, чтобы защитить содержимое, но хорошо пропускает свет. Просвечиванием яиц специальным прибором определяют их качество. Белок составляет до 60% от общего веса яйца, на долю желтка приходится 28-30%, а остальное составляет скорлупа. Вес яйца колеблется от 55 до 100 грамм, в зависимости от породы кур.

Самой ценной частью яйца является желток. В нём содержатся следующие вещества:

  • липиды;
  • белки;
  • микроэлементы;
  • органические кислоты;
  • витамины.

Предок курицы

Этот вопрос волновал ученых с очень давних времен, но недавно примерная дата одомашнивания кур наконец-то стала известна. В XIX веке натуралист Чарлз Дарвин (Charles Darwin) выдвинул предположение, что предками известным нам сегодня куриц являются банкивские джунглевые курицы (Gallus gallus). А все потому, что два этих вида очень похожи и при скрещивании дают здоровое потомство без каких-либо отклонений в развитии. Если бы между ними не было родственной связи, цыплята родились бы как минимум нездоровыми.

Так выглядит банкивская джунглевая курица

Ученые уже почти уверены, что домашние птицы произошли от живущих в джунглях птиц. Только вот определить, где именно были одомашнены курицы, было очень сложно. Дело в том, что банкивские курицы с очень давних времен обитают в разных местах нашей планеты, от Индонезии до Пакистана. Но со временем появились новые технологии и ученые научились сравнивать образцы ДНК животных — молекулах, внутри которых хранятся инструкции, по которым развиваются живые организмы.

Курочка Ряба: официально-деловой стиль речи

Жили-были гражданин Дед и гражданка Бабка, сожительствовали они в официальном браке. Они занимались хозяйством и завели кур, которые давали им яйца. В их доме жила одна курица, которая несла яйца, а в прошлый четверг она дала им особенное яйцо из золота.

Дед решил использовать его для пищи, но, не смог разбить скорлупу, ведь золото – металл твердый, как голова Деда. Бабка тоже попыталась помочь, но ее сила оказалась не сильнее, чем желание купить еще одно вязаное платье.

В доме Деда и Бабки не было санэпидемстанции уже давно, и мыши начали поселяться в их доме. Они были очень боязливы и передвигались перебежками, что вряд ли помогало в их дезинфекции.

В очередной раз, одна из мышей пробежала мимо золотого яйца и задела его, из-за чего оно упало на пол и разбилось. Дед и Бабка были в ужасе, и слезы текли из их глаз, как будто они только что посмотрели последнюю серию “Игры престолов”.

Дед и Бабка смотрели на курицу с недоверием. Как такое может быть? Что за чудеса происходят в их доме? Но им было все равно, лишь бы поесть, а не ломать зубы на золотой скорлупе.

На следующий день курица снесла обычное, натуральное яйцо. Дед сразу же взял его и начал готовить. Он вспомнил, как его мать готовила яйца в детстве, и решил приготовить яичницу с луком. Бабка сказала, что ей больше нравится омлет с сыром, и начала помогать Деду.

Когда блюдо было готово, они уселись за стол и начали есть. Вкус был непривычным, но приятным. Они даже почувствовали себя немного моложе, как в старые добрые времена.

Но курица не успокоилась. Она почувствовала, что сделала что-то не так, и решила исправиться. Она начала учиться готовить яйца, чтобы удивить Деда и Бабку. Она смотрела на них, как они готовили яичницу и омлет, и старалась запомнить каждый шаг.

И в один день курица снесла яйцо, которое было уже готовым блюдом. Дед и Бабка были поражены, когда они разбили скорлупу и увидели, что внутри уже была яичница с луком. Курица смотрела на них с гордостью, она была уверена, что теперь они будут ее любимыми хозяевами навсегда.

Так продолжали жить Дед, Бабка и их умная курица. Они готовили яйца каждый день, и каждый день это было новое и вкусное блюдо. А мыши наблюдали за ними с недоумением и завистью, но не решались подойти к такой необычной курице. Ведь в их мире было место не только для обычных яиц, но и для чудесных.

После этого эпизода “Курочка” решила больше не экспериментировать с технологией и вернуться к стандартному способу производства яиц. Ведь как говорят, “денег на ветер не бросай”, а курица на это отвечает, “и яйцо в золоте не неси”.

Дед и Бабка со страхом вспоминали, как им не повезло с таким яйцом и решили больше не принимать подарки от “Курочки”, но та обещала, что всё будет хорошо и даже добавит в яйца немного специй и ароматов, чтобы дедушка и бабушка могли наслаждаться разнообразием вкусов.

Так продолжали жить Дед и Бабка со своими курами, убегающими от “Мышки” и принимая яйца от “Курочки” с опаской, но с любовью. А когда наступает вечер, они садятся за стол и готовят яичницу, которая получается неповторимо вкусной, ведь здесь главное – не золото в яйце, а любовь к курочкам и уважение к традициям.

Мне нравитсяНе нравится

Сказка про Курочку для детей 5-7 лет


В одной небольшой деревушке с очень красивым названием «Солнечное», в простеньком, но уютном дворике, жила была очень красивая курочка – несушка, по имени Марфушка.


Марфушка была красивая и дружелюбная, во дворе она дружила со всеми жильцами. Конечно, были у нее и любимцы. Это петушок — по имени Дружок. Днем они все гуляли по большой красивой полянке, травку щипали, грели свои перышки на солнышке.


А как только наступала ночь, все они отправлялись в свой домик — курятник на ночлег. Ночью наша Марфушечка несла яйца. Как только накопилось немного яиц, села наша несушка на гнездо, чтобы высидеть из яиц красивых, маленьких деток.


Сидела наша несушка на своем гнездышке, не один денек, а охранял покой Марфушки — песик с необычным именем Тихоня.Тихоня и вправду был очень тихим и спокойным малым, гулял он тоже по двору, но только сидя на цепи. Лежал Тихоня у входа в домик, где сидела Марфушка. А на спинке Тихони покоилась подружка нашей несушки.


Все жильцы двора с большим нетерпением ждали, когда же наконец Марфушка выйдет уже к ним, они очень скучали по ней. И вот случилось Чудо. У нашей Марфушки начали вылупляться маленькие, пушистенькие, желтенькие цыплятушки.


Они постепенно выползали из – под мамки, все ими любовались, от них глаз было не оторвать.


Эти маленькие пушистики соответствовали названию деревни, в которой они родились. Они и правда были похожи на маленькие солнышки. Мама их очень любила и оберегала, выводила их гулять на полянку с травкой.


Выйдут на полянку и поет она им песню: Цып-цып мои цыплятки, Цып-цып-цып мои касатки, Развесёлые дружочки, Мои жёлтые комочки. Они вышагивали по полянке, высоко подняв головы, старались не сломать цветочки и не сильно примять травку. Цыплята росли не по дням, а по часам. Им все было интересно. А один маленький цыпленок был очень любопытный. Однажды он залез в корзинку с цветами и наслаждался ароматом.


Мама Марфушка всегда легко и быстро находила своего потеряшку, и жили они поживали, да добра наживали.


Жили они в большом красивом курятнике с большим просторным двором, всегда сытые и довольные.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей дошкольного возраста о животных Сказка о животных для младших дошкольников Сказка про мышат для детей 5 — 9 лет Сказка про зайчонка для младших школьников

Русские народные сказки о животных для 2-3 класса

Мамин-Сибиряк «Сказка про Воробья Воробеича, Ерша Ершовича и весёлого трубочиста Яшу»

Мамин-Сибиряк «Сказка про храброго Зайца — длинные уши, косые глаза, короткий хвост»

Мамин-Сибиряк «Сказка о том, как жила-была последняя муха»

Мамин-Сибиряк «Сказочка про Воронушку — чёрную головушку и жёлтую птичку Канарейку»

История курицы в Америке и Африке

Но это все в Евразии. А что в Америке? Как куры перелетели океан и поселились в Соединенных Штатах? Индейцы выращивали вовсе не кур, а индеек, при этом не испытывая желания им поклоняться и отдавать свою жизнь служению им.

Семейство куриных покорили молодую страну с приходом рабства. Тогда ни о каком равенстве белых и черных не шло речи. В то время как у белых денег куры не клевали, собственно, они ничего у них не клевали, ведь если еды и так много, зачем еще и куры?

Но вот для черных курица стала последней соломинкой для утопающего! Рабы разводили кур, ведь в Африке они давно зарекомендовали себя как одно из лучших блюд. Постепенно куры приобрели популярность и у белых.

Пришло время сделать вывод.

Так уж случилось, что все и вся признают их – как пищевой продукт, кроме вегетарианцев.

Удачи вам и успехов!

Подпишитесь на обновления сайта, и вы всегда будете первыми получать новую, интересную информацию о пернатых красавицах.

Инкубация

Часть пород сохранила материнский инстинкт, однако, некоторые утратили это качество, поэтому для разведения птицы (или для получения сразу большого количества цыплят) используют инкубацию. Период развития цыпленка равен в среднем трем неделям. От одной курицы таким образом можно получить несколько десятков птенцов.

Развитие птенца по дням. Признаки правильного и неправильного развития зародыша
Читать

Как правильно выбрать яйца для закладывания в инкубатор?
Ответ

Брудеры для цыплят в разном ценовом сегменте. Для любителей, фермеров и промышленности
Топ – 9

Обзор промышленных и любительских инкубаторов для выведения кур
Топ – 15

Популярные темы сообщений

  • Пищеварительная система

    Из-за того, что в нашем организме присутствует пищеварительная система, в организме могут осуществляться множества физических и химических процессов в ходе которых пища поступает в организм, переваривается и впитывается в кровь.

  • Золотые горы Алтая

    Алтай очень красивое и удивительное место, которое ежегодно притягивает к себе туристов со всех точек земного шара. Эти места располагают всем необходимым, как для экстремального, так и для семейного отдыха. Здесь свежий воздух,

  • Инерция и Инертность тела

    Существует множество определений инерция, в зависимости от школы и направления, но все они в корне имеют общий смысл. Инерцией принято считать явление, при котором сохраняется постоянная скорость массы тела,

  • Дерево Осина

    Осина обыкновенная – крепкое дерево с широкой корневой системой. Относится к семейству Ивовые. Осина представляет собой лиственное дерево.

  • Город Магнитогорск

    Магнитогорск – совсем небольшой городок в Челябинской области, который славится своими металлургическими достижениями (за что он был назван «столицей металлургов»), заводами, фабриками, но помимо этого он богат и на культурные вещи,

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чтение - всему голова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: